返回列表 发帖

[经验心得] 谈谈我的一些挑黄缘的经验

版主

人品
24 点
龟蛋
395 只
QQ

马上注册,结交更多龟友,享用更多功能,更好买龟卖龟、看龟价!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人养了几年龟,小有些经验,所以拿出来和大家分享,如果有说的不对的地方,也请大家见谅,并欢迎大家指正
1、关于颜色,缘之所以惹人喜欢,我认为还是缘的古朴,漂亮但不艳俗,

我喜欢红肉或者是橘红色肉色的缘,这样的肉色跟壳色搭配起来才更好看,
当然缘因为产地,或者个体差异的不同,颜色也有所不同,这个还是看个人喜好。

2、关于体型和纹路,我觉得一个漂亮的缘不一定要有多高的背,但是它的体型一定要圆润,流畅,纹路要均匀。。

3、缘的眼神,一般来说买活物最好还是当面交易,我们可以通过照片看到龟的品相,但看不到龟的状态,网上买龟,

我觉得可以多注意下它的眼神,一只健康的龟,它的眼神肯定是精神的。。

4、关于头线和背线,一些刚接触缘的朋友选缘时都会问到,头线连吗? 背线连吗? 

不可否认,头线连背线连的龟很漂亮,但个人不建议做为选择一只好龟的标准,大家应该可以看到,市面上头线背线连的龟其实还是很少的,有些所谓的头线连,其实也是模模糊糊的。。头线跟背线,大家可以多关注下背线,因为连贯的背线的确会让一只黄缘更漂亮。
5、产地, 就像我当初刚接触缘一样,新缘友最先听到的是安缘,

在中国,产缘的地方很多,河南,安徽,湖北,浙江等地。
当然,台缘我个人是不建议购买的,除非你对卖缘的知根知底,因为台缘的损耗是很大的,
我曾经买过一只台缘,到家后1个月就升天了,我一个朋友的台缘在入手后20天升天。。
在这期间均没有进行过任何不当的操作。。所以入手台缘还要慎重!

以上这些是我自己的心得体会,与大家共勉!

QQ:1093367168
欢迎龟友交流

版主

人品
24 点
龟蛋
395 只
QQ
自己坐沙发吧。。。。
欢迎龟友交流
回复 支持 1 反对 0

1万

县委书记

人品
7511 点
龟蛋
804 只
又是一个干货!支持!楼主能不能把文字调大一点?
回复 支持 2 反对 0

版主

人品
24 点
龟蛋
395 只
QQ
kely 发表于 2014-3-3 10:11
又是一个干货!支持!楼主能不能把文字调大一点?

啥叫干货??我有点听不懂。。
发帖还不熟练,,以后会注意。。。
欢迎龟友交流

1万

县委书记

人品
7511 点
龟蛋
804 只
lycans 发表于 2014-3-3 10:12
啥叫干货??我有点听不懂。。
发帖还不熟练,,以后会注意。。。

就是好东西的意思。

版主

人品
24 点
龟蛋
395 只
QQ
kely 发表于 2014-3-3 10:14
就是好东西的意思。

多谢多谢,,,,我有点听不懂,呵呵
欢迎龟友交流

1万

县委书记

人品
7042 点
龟蛋
628 只
留意了很多楼主的帖子。感觉楼主很热心,在龟方面经验独特,特别是在黄喉和黄缘方面。
如果以后有黄喉和黄缘板块,那版主非楼主莫属了。支持一下。

大家要多点向楼主学习。lycans 楼主对龟是很有经验的玩家。
如果有不懂的也可以问问楼主lycans 。相信lycans 也会热心帮助帮你们的。

1万

县委书记

人品
7372 点
龟蛋
604 只
谢谢楼主的分享精神!终于学到真正的挑选黄缘的经验了!
感觉非常实用、真实!谢谢!

1万

县委书记

人品
6755 点
龟蛋
585 只
我觉得一个健康的龟,鼻孔、口腔眼角无分泌物且颜色正常,双眼炯炯有神,脑袋高昂气质佳,人靠近时脑袋有自然回缩反应,拿在手上四肢挣扎有力。
回复 支持 2 反对 0

下一页 »
返回列表 发帖