返回列表 发帖
楼主: 木村养殖户

[经验心得] 如何实现龟苗孵化成功率达到90%?

村长

人品
26 点
龟蛋
52 只

1万

县委书记

人品
7262 点
龟蛋
230 只

1万

县委书记

人品
6974 点
龟蛋
157 只

1万

县委书记

人品
7867 点
龟蛋
468 只
新手学习!

1万

县委书记

人品
7112 点
龟蛋
190 只
首先大家有没发现名字带个安字的龟都特别有潜力嘛?安南啦,安缘啦。在早些年前,龟界流传着这么一句话,三安都养(安南,安缘,安布),那么这辈子真的就安了。。现在就只剩下安布还没有炒作起来!

其次再说说这个品种的潜力,就观赏性而言,安南的头线好看,但是比不上安布的艳丽,黄缘观赏性是公认一流的,但是线安艳丽的头线,中间清晰的背纹,颈部烟花般灿烂的线纹,个人觉得观赏性跟黄缘有得一拼。价格方面来说,安南,安缘,安布,肯定是安布龟的价格漂亮多啦。

再说下个人对未来龟市潜力品种的认知,个人觉得,未来的潜力品种肯定是以观赏性高,繁殖量少的品种为主流,这个不用多说吧,观赏性不高没有炒头,繁殖量大容易炒爆,安布龟符合了以上两点要求,线纹安布龟观赏性一流,正常产蛋量4-6个,批量繁殖技术还有待提高,入手门槛也很低,所以安布龟还有很长一段路能走,也还有很长一段路要走。其次线纹安布龟在野外的数量是最少的,所以价格也是安布龟最贵的,也许将来的某一天就跟安缘一样,野外数量少,你懂的。。。

再说说养殖安布龟的历程以及总结出来的经验,去年搞了200斤黑灰安,因为我一直养线安都是冷水过冬的,去年那批黑灰安冷水过冬死剩几十斤,死亡原因主要内伤,黑肝。但是个人也有原因,因为龟不是自己亲自挑选的,是东兴的一个商家直接直款发货过来的,也许是因为太单纯太容易相信人还是怎么的,龟发过来到手的时候就已经翘了三个了,放水的时候一堆浮水,日常龟池里面不停的有腐臭味,龟闻起来都是臭的,然后就是每天埋几个,这样一个冬天就过去了。。。剩下一点点踩着尸骸过来的恐怖分子反而能当猪养了,总结出的经验就是,一个龟本来没什么病的话,是没那么容易养死的。当然我一直主要养殖线安,去年过冬的时候有400斤,然而仅仅损耗了5个,十来斤左右。当然这并不能说明黑灰安布很难养,线安很好养。也并不是说下山龟就难养,因为线安是我自己亲自去挑货的,健康状态这些都能保障,只能说一个龟本身没什么病的话,也没那么容易养死的。

再根据个人经验跟大家说下关于安布龟的挑选。

首先洗干净仔细闻下龟身上有无腐臭味,通常龟身上有腐臭味的都是有内伤的,内脏烂了就臭了,当然还有腐甲病也会有臭味,但是这不同于内伤,腐甲病只是局部发臭,注意区别。

第二,要看下龟的肉多不多,偏瘦的肯定不够健康

第三,看眼睛,眼睛要凸出来有精神的,眼睛凹进去的一般有肝病。

第四,在龟正常闭合不挣扎的情况下,一沉到底,这样是最好的,在龟有挣扎的情况下慢慢等,等到龟吐出体内的空气,能沉下去了才要。

第五,综合了以上几点,这样的龟一般都没什么事情了,再根据自己的爱好去选择,红肉啦,颈纹粗的啦,高背的啦,红壳的啦~呵呵。。。。

个人养殖线纹安布龟,之前一直在室内养殖,发现室内养殖比较容易出的疾病是腐甲病,烂底板这些,去年发现有很多这样的情况,每天拿着把小刀去挖,上药,但是情况呢,要么好了继续复发,要么一直恶化,知道开春后转移外池,阳光充足,奇迹居然出现了,居然没有发现继续烂底板的了,然而那些烂底板一直没好转的居然也开始慢慢恢复了,所以说阳光对养龟的重要性。

现在偶尔会出现腐甲病的,因为安布龟底板比较薄的,有时候爬龟背的时候碰到,或者是碰到石头都会出现这些情况的,但是现在我都不开刀了,做好定期消毒,保证水质,都会自愈的。

安布龟超级群强势邀请各位安布龟爱好者进驻,群号:387150311 我是廖小伦,我为自己代言,QQ:362641985 电话微信:13702867647 谢谢大家支持
来自苹果客户端来自iPhone客户端

龟农

人品
1 点
龟蛋
4 只
学习了

村长

人品
33 点
龟蛋
25 只
这一课很适合我这样的新手

龟农

人品
6 点
龟蛋
7 只
小黄 发表于 2015-10-11 19:19
首先大家有没发现名字带个安字的龟都特别有潜力嘛?安南啦,安缘啦。在早些年前,龟界流传着这么一句话,三 ...

学习了今天收获不少啊

县长

人品
394 点
龟蛋
177 只

好帖,,支持

村长

人品
20 点
龟蛋
9 只